El Discurso - La realidad política  El Discurso - FacebookEl Discurso - Twitter

Alemania espera evitar una pronta eliminación

AP
Viernes, 18 de Junio de 2010

La selección de Alemania sale de la cancha tras perder 0-1 con Serbia. Foto: AP       ver galería

PORT ELIZABETH, Sudáfrica. La derrota sorpresiva de Alemania por 1-0 ante Serbia deja al tres veces campeón ante lo impensable: la eliminación en la primer ronda del Mundial de Sudáfrica.

Los alemanes impresionaron con una victoria inicial de 4-0 sobre Australia que desató la euforia en Alemania, y todo para que fueran sacudidos ásperamente el viernes, debido principalmente a errores de algunos veteranos del equipo y a la determinación de la selección serbia.

"Ahora es importante la recuperación mental del equipo", admitió el técnico alemán Joachim Loew.

Los aprietos de los alemanes fueron más bien creados por ellos mismos. El delantero Miroslav Klose fue expulsado a los 37 minutos y Lukas Podolski tiró a los 60 minutos un penal que fue atajado por el arquero serbio Vladimir Stojakovic.

Milan Jovanovic anotó en el Estadio Nelson Mandela Bay un minuto después de la segunda amarilla de Klose, ambas por jugadas rudas.

"La suerte no estuvo hoy de nuestro lado pero no podemos abatirnos", indicó Loew. "Todavía tenemos una buena oportunidad de avanzar a la segunda ronda y lo conseguiremos".

Mucho dependerá del partido de Ghana contra Australia el sábado y del encuentro de Alemania ante los africanos el miércoles en Johannesburgo. Ghana venció 1-0 a Serbia en su primer encuentro en el Grupo D.

"Tenemos que demostrar ahora el espíritu de equipo. Estamos enfrentando un partido que es como una final", dijo Podolski.

Alemania perdió en 1986 por primera vez en la fase de grupos al caer 2-0 con Dinamarca. No obstante, los alemanes llegaron a la final. Una situación similar tuvo en el campeonato europeo hace dos años.

"Es obvio que vamos a estar ahora más presionados, pero llegaremos a la ronda de los 16", insistió Loew.