El Discurso - La realidad política  El Discurso - FacebookEl Discurso - Twitter

Atlas sorprende al América

AP
Domingo, 04 de Febrero de 2007

Con un gol de Juan Pablo Santiago, Atlas sorprendió al América el domingo, al vencerlo 1-0. Foto:PI/Omar HERNANDEZ       ver galería

Mexico. 4 de febrero. Con un gol de Juan Pablo Santiago, Atlas sorprendió al América el domingo, al vencerlo 1-0 dentro de la tercera fecha del Clausura mexicano.

El tanto de Santiago cayó a los 54 minutos para los Zorros, que en la liguilla del Apertura casi vencen a las Aguilas y ahora volvieron a probar que la cancha del estadio Azteca les sienta bien, dominando a su rival los 90 minutos del juego.

Antes de eso, Atlas ya había estado cerca de conseguir el primer gol del juego, pero el portero Guillermo Ochoa detuvo todos los intentos. El primero en amenazar el arco fue Manuel Pérez, a los 23 minutos, con un tiro desde fuera del área, y el segundo fue un impacto de Andrés Guardado.

América tuvo sus mejores opciones con los paraguayos Nelson Cuevas y Salvador Cabañas, pero ambos erraron en sus disparos.

Después de la anotación, y ya con América lanzado al ataque, Atlas pudo anotar su segundo gol en un contragolpe a los 85 minutos, cuando el chileno Reinaldo Navia se fue solo con el balón y se lo pasó a Andrés Olivera, quien falló su intento.

Las Aguilas, que cayeron por segunda vez en el Clausura, no perdían con el Atlas en el Azteca desde el 12 de octubre del 2002.

Por la mañana, con goles de los argentinos Ariel López e Ignacio Scocco, los Pumas saborearon su primer triunfo del Clausura al vencer 2-0 a los Jaguares.

Fue el tercer triunfo consecutivo de los universitarios sobre el equipo de Chiapas y con ello alcanzaron los cuatro puntos en el Grupo 3 tras tres fechas en el torneo. Chiapas se estancó con tres en el penúltimo lugar del Grupo 1.

López inauguró el marcador a los 41 minutos, cuando el argentino remató de cabeza un servicio de Fernando Espinoza.

A los 79 se produjo la jugada que le dio rumbo definitivo al juego, cuando luego de un rechace de la defensa, José Luis López le dio un pase con la cabeza a Scocco, quien en el corazón del área sacó un disparo con potencia para vencer al portero Omar Ortiz.

En el último juego de la jornada, el argentino Emmanuel Villa anotó dos veces para que Tecos venciera 3-0 al Veracruz.

Los tantos de Villa, sus primeros como jugador de los Tecos, cayeron a los 49 y 77 minutos para colocar a su equipo en la cima del Grupo 2. La otra anotación de la UAG fue conseguida por el argentino Diego Colotto a los 18 minutos.¤