El Discurso - La realidad política  El Discurso - FacebookEl Discurso - Twitter

Barcelona, Sevilla y Real Madrid comparten liderato

Verónica Álvarez Lewin/AP
Domingo, 21 de Enero de 2007

Los azulgranas recuperan el liderato por diferencia de goles, el Barsa está empatado con Sevilla y Real Madrid a 38 unidades. Foto AP       ver galería

Madrid, España, 21 de enero. Barcelona goleó el domingo, recuperó el liderato y se alzó con el título honorífico de campeón de invierno después de superar por 3-0 al colista Gimnástic.

Javier Saviola, Ludovic Giuly y Andrés Iniesta se anotaron la primera victoria de los "culés" que no ganaban desde el pasado 9 de diciembre.

Además, Real Madrid superó 1-0 a Real Mallorca.

Los azulgranas recuperan el liderato por diferencia de goles, el Barsa está empatado con Sevilla y Real Madrid a 38 unidades. A dos unidades les sigue Valencia. Tras ellos, con 35, Atlético de Madrid.

Pero al Barsa aún le queda una oportunidad para distanciarse de Sevilla y Real Madrid al tener pendiente un partido frente a Real Betis para completar la primera vuelta. El encuentro se disputará el próximo miércoles.

Los otros resultados de la 19na fecha: Zaragoza igualó 0-0 con Recreativo; Getafe superó 1-0 a Celta de Vigo; Deportivo de la Coruña empató 0-0 con Espanyol; Levante 0-0 con Athletic de Bilbao; y Betis 0-0 con Racing de Santander.

Si Saviola cotizara en bolsa, sus acciones estarían a la alza. El argentino ha marcado siete goles en cuatro partidos consecutivos desde que el técnico holandés Frank Rijkaard volvió a contar con él.

Con la bota o con la cabeza, lo cierto es que el "Conejito" Saviola está en una estupenda racha goleadora.

En la cancha, desde el arranque, su gran olfato le llevó al área chica a los 18, donde recibió un balón del defensa Oleguer Presas y con su gol colocó al Barcelona en la cima de las clasificaciones.

Posteriormente, a los 38, Saviola peinó un balón que acabó estrellándose en el travesaño.

Ludovic Giuly aprovechó un rechace de la defensa del Gimnastic tras un disparo del ariete Eidur Gudjohnsen para enviar el balón al fondo de las redes.

El balón rebotó en el zaguero César Navas antes de remecer las mallas a los 70 minutos.

El centrocampista Andrés Iniesta sentenció a los 81 después de una jugada del brasileño Ronaldinho.

Valencia rompió la racha de cinco partidos sin perder en casa de la Real Sociedad, cuando a los 29 el artillero David Villa anotó un tiro libre imparable.

El ariete, que fue el máximo anotador del pasado campeonato, anotó su primer tanto del 2007. Villa le regaló a Valencia su sexta victoria consecutiva.

Debutó en el complemento como jugador de la Real Sociedad el brasileño Savio Bartolini.

En Getafe, después de que los de casa eliminaran a Valencia y se clasificarsen para cuartos de la Copa del Rey, por primera vez en su historia, los azulones se apuntaron una nueva victoria.

El regalo llegó antes de que se cumpliera el primer minuto de juego, cuando el cañonero Manuel del Moral envió el balón al fondo de la red.

Celta de Vigo, que acabó con diez por la expulsión del zaguero chileno Pablo Contreras, lleva ocho semanas sin ganar.

El resto de encuentros de la última fecha de la primera vuelta estuvo marcada por los balones al palo, los goles anulados y el reparto de puntos.

Hubo reparto de puntos en el duelo que mantuvieron los dos equipos revelación de la Liga, pues Zaragoza y Recreativo de Huelva no quieren descolgarse de la lucha por una plaza que los ponga rumbo a Europa. Zaragoza con 30 unidades es sexto, a uno le sigue el Recreativo.

En Levante debutó sin victoria el nuevo técnico Abel Resino, quien sustituyó al destituido Juan Ramón López Caro, quien fuera técnico del Real Madrid.

De penal, adelantó el zaga argentino Ezequiel Garay a Racing de Santander a los 85 en la cancha de Real Betis. Los béticos, que consiguieron eliminar a Real Madrid de la Copa del Rey, no podían quedarse sin sumar ya que se encuentran en las últimas posiciones del campeonato.

Dos minutos después, Francisco "Xisco" Muñoz, que había realizado el saque de esquina, consiguió reventar el balón en el fondo de las mallas desde el pico del área para salvar un punto.