El Discurso - La realidad política  El Discurso - FacebookEl Discurso - Twitter

DEPORTES: Cruz Azul vence 1-0 al Santos Laguna y termina como líder

EFE
Sábado, 11 de Noviembre de 2006

Cruz Azul vence al Santos 1 a 0 colocandose asi como un fuerte candidato para la final. Foto:PI/José ROSALES       ver galería

México, 11 de noviembre.- El Cruz Azul derrotó hoy 1-0 al Santos Laguna con gol del argentino César Delgado y terminó como líder del torneo Apertura'06 del fútbol mexicano, cuyos cuartos de finales empezarán en 10 días.

En el minuto 50, el "Chelito" Delgado entró por la banda izquierda, recibió un servicio preciso del mexicano Salvador Carmona y con un golpe suave de zurda aseguró la victoria que dejó al equipo con 30 puntos consecuencia de nueve juegos ganados, tres empatados y cinco perdidos.

Fue un encuentro agradable con numerosas opciones ofensivas, sin embargo faltó la contundencia y sólo el gol de Delgado marcó diferencias.

Los azules aseguraron el primer lugar de la tabla, al combinar su victoria con un revés del puntero Toluca, 1-2 ante los Rayados de Monterrey.

Los Rayados fueron mejores en el primer tiempo, en el que finiquitaron el encuentro con anotaciones del argentino Gastón Fernández (m.9) y el mexicano Luis Ernesto Pérez (m.20), mientras por los visitantes descontó el nativo Carlos Esquivel (m.42).

Monterrey aprovechó el bajo rendimiento de la defensa del Toluca, con el paraguayo Paulo Da Silva y el mexicano Emilio Hassan Viades alejados de su mejor día, y en 20 minutos decidieron la victoria que les significó clasificarse a cuartos de final.

En el minuto nueve, Fernández recibió un pase de su compatriota Leandro Gracian entró solo en el minuto nueve y definió con un golpe de pierna derecha rasante abajo y en el 20 Luis Ernesto Pérez decidió la victoria al ganar un mano a mano con el portero.

Esquivel descontó en el 42 al encontrar un rebote en el área y meterlo en la red, pero Monterrey defendió bien en la segunda mitad y preservó la victoria, a pesar del dominio de los visitantes.

En el inicio de la jornada, los Rojinegros del Atlas empataron 1-1 como visitantes de los Gallos Blancos de Querétaro y aseguraron su acceso a los cuartos de final.

El argentino Mauro Gerk convirtió su octavo gol de la campaña en el minuto 44 para poner delante a los Gallos, pero en el 86 el mexicano Rafael Munguia se encontró con un servicio de Gregorio Torres y lo envió a la red para salvar la igualada que dejó al club en el segundo lugar de su grupo con 27 unidades.

La última jornada continuará hoy con los partidos Guadalajara-Chiapaa y Pachuca-Atlante, a las 19:00 horas (01:00 GMT), y el de Necaxa-Chiapas, a las 20:30 (02:30 GMT).

Mañana los Pumas de la UNAM recibirán a los Tigres, Tecos al San Luis y América a los Monarcas de Morelia.