DEPORTES: Maradona falla dos penaltis y México vence 3-2 a Argentina

EFE
Domingo, 12 de Noviembre de 2006

El astro Maradona falla dos penalis en su juego de exhibicion en la Ciudad de México. Foto:PI/Alex GONZALEZ       ver galería

México, 12 de noviembre.- Un Diego Armando Maradona con kilos de más en comparación a como estaba hace medio año, falló dos penaltis y facilitó la victoria de México, 3-2, sobre Argentina, en un partido de "showbol" que reunió a varios de los mejores jugadores de la historia de ambos países.

Durante 50 minutos los veteranos de uno y otro lado se entregaron con pasión y por momentos hasta se olvidaron del tinte amistoso del encuentro y tuvieron choques violentos.

Por México convirtieron Benjamín Galindo (m.4), Alberto García Aspe (m.7) y Luis Hernández (m.27), mientras por los argentinos lo hicieron Matías Almeida (m.10) y Jorge Flores (m.20).

Maradona, convertido en el centro de atención, se le vio bajo de forma atlética; aparte de los penaltis fallados, le fue mal ante los zagueros mexicanos, aunque por momentos sí tocó el balón con algo de la magia mostrada en México en la Copa Mundial de 1986, ganada por su selección.

Galindo puso delante a los de casa en un tiro libre directo y poco después García Aspe amplió la ventaja con un disparo desde media cancha, lanzado con precisión.

Argentina se acercó con un tiro de derecha de Matías, pero perdió par de oportunidades con dos penaltis fallados por Maradona, uno atrapado por el portero Adolfo Ríos, y otro enviado por encima de la puerta a la tribuna.

Al minuto 20, de los 25 del primer tiempo, Jorge Flores dio una media vuelta y con un disparo raso empató el duelo, vivido con pasión por los hombres mayores de 35 años.

Apenas en el arranque de la segunda mitad, Luis Hernández puso delante a los mexicanos al convertir de cabeza un balón rebotado en el área.

En los finales, Argentina estuvo cerca del empate, sin embargo el portero Ríos mostró una forma deportiva cercana a cuando integró la selección mexicana y detuvo las embestidas de los suramericanos para convertirse en la figura del encuentro.

El "showbol" es una combinación de fútbol de campo y rápido sobre una superficie de 42 metros de largo y 22 de ancho de césped sintético; se juega a dos tiempos de 25 minutos en un terreno cercado, lo cual impide los saques de banda.

Ambos equipos de jugadores retirados volverán a enfrentarse el próximo lunes en Monterrey, norte de México.