El Discurso - La realidad política  El Discurso - FacebookEl Discurso - Twitter

FUTBOL COPA SUDAMERICANA: Colo Colo se lleva valioso empate ante Pachuca

Carlos Rodriguez/AP
Viernes, 01 de Diciembre de 2006

Los Tuzos, requieren de una victoria en el juego de vuelta que se disputará el 13 de diciembre. Foto AP       ver galería

Pachuca, México. 30 de noviembre. Un gol de Humberto Suazo ayudó el jueves al Colo Colo chileno a conseguir un empate por 1-1 ante Pachuca en el juego de ida de la final de la Copa Sudamericana.

Los Tuzos, que se fueron al frente en el primer tiempo con gol del colombiano Andrés Chitiva, requieren de una victoria en el juego de vuelta que se disputará el 13 de diciembre en el estadio Nacional de Santiago de Chile.

El tanto de Suazo, que cayó a los 51 minutos, podría significar el primer título internacional para el Colo Colo en los últimos 14 años, ya que con un empate a cero se coronarían monarcas de la justa sudamericana.

El primer gol de la noche cayó a los 27 minutos, cuando Colo Colo se fue al ataque con varios hombres y perdieron el balón. Entonces los Tuzos se lanzaron al contragolpe con buen pase de Gabriel Caballero para el argentino Christian Giménez, quien tomó la banda izquierda y mandó un centro al corazón del área.

Dos defensores chilenos se fueron tras la marca de Juan Carlos Cacho y Chitiva llegó solo al área para remtar de cabeza con fuerza y abajo, dejando sin oportunidad a Sebastián Cejas.

Después de la anotación, los Tuzos se adueñaron de las acciones. Cacho pudo ampliar a los 32 con remate de cabeza y a los 38 con un tiro de media vuelta, pero en ambas ocasiones Cejas estuvo atento para desviar a tiro de esquina.

La mejor llegada de los chilenos en la primera mitad vino a los 13 minutos, con un tiro desde fuera del área por parte de Humberto Suazo, el cual salió desviado.

Para la segunda parte, Cacho tuvo una jugada frente a Cejas luego de un buen pase de Giménez, pero no pudo concretar y los Tuzos pagaron las consecuencias.

En el siguiente avance de los chilenos, Alexis Sánchez buscó quitarse a dos hombres en las afueras del área, y de rebote el balón quedó en los pies de Suazo, quien con tiro de izquierda venció al colombiano Miguel Calero.

Las acciones se equilibraron el resto del encuentro. La más clara de ambos equipos vino a los 90 minutos, cuando Jaime Correa sacó un disparo con potencia afuera del área que se fue a estrellar al poste.

Pachuca, que el próximo domingo jugará el juego de vuelta de las semifinales aztecas contra el Toluca, es el segundo equipo mexicano que llega a la final de la Sudamericana en años consecutivos. En el 2005, Pumas perdió la final ante Boca Juniors.