FUTBOL MÉXICO: Argentino Scocco da triunfo a Pumas, 0-1 sobre el San Luis

EFE
Sábado, 04 de Noviembre de 2006

Pumas, amenazado con bajar a segunda división, llegó a 26 puntos. Foto EFE       ver galería

México, 4 de noviembre. El argentino Ignacio Scocco anotó su quinto gol de la temporada para dar a los Pumas de la UNAM una victoria 0-1 como visitante del San Luis, en la penúltima jornada del torneo Apertura'06 del fútbol mexicano.

Después de que los suramericanos del San Luis fallaran varias oportunidades de abrir el marcador en el arranque del segundo tiempo, Pumas aprovechó su única llegada con un disparo cerca del palo de Scocco.

En menos de 20 minutos, el brasileño Didí puso un balón al poste, el chileno Reinaldo Navia falló a un metro de la puerta descubierta y el uruguayo Marcelo Guerrero erró dos veces en posición ventajosa, suficiente para complicar su acceso a cuartos de final y seguir comprometido en la tabla de descenso.

Pumas, también amenazado con bajar a segunda división, llegó a 26 puntos con siete victorias, cinco empates y cuatro derrotas y está en el segundo lugar de su grupo, aunque con un partido más que los punteros Toluca y América.

En otro duelo de este sábado, el costarricense Oscar Rojas marcó con un disparo con la pierna derecha en el 89 para lograr el empate de los Jaguares de Chiapas, 1-1, ante los Rayados de Monterrey.

El uruguayo Sebastián Abreu abrió la cuenta en el minuto 42, al recibir un servicio fuera del área, acomodarlo con el pecho y disparar con la zurda, pero su equipo dejó de atacar y vio escapar la posibilidad de saltar al primer lugar de su grupo.

Fue un partido enredado con muchas amonestaciones y dos expulsiones, una de Jesús Gutiérrez que dejó a Chiapas con 10 hombres cinco minutos antes del gol, y otra de Pierre Ibarra, del Monterrey, dos minutos después del tanto.

Monterrey llegó a 26 puntos y va segundo de su grupo empatado con el Pachuca que tiene un juego menos celebrado, mientras los Jaguares continuaron con 22 unidades en el cuarto sitio de su zona preliminar.

Hoy las Chivas de Guadalajara, quinto lugar de la tabla, tratarán de acercarse a los cuartos de final, lo cual lograrán si vencen a los Tiburones de Veracruz, mientras las Aguilas del América buscarán pasar al primer lugar de la tabla, que alcanzarán si superan al Atlante.

Después Morelia recibirá a los Tecos de la UAG y Tigres a los Gallos Blancos de Querétaro, y a las 20:45 (02:35 GMT), el Necaxa del técnico Hugo Sánchez intentará huir del último lugar de su grupo, ante los Rojinegros del Atlas del estratega argentino Rubén Omar Romano.

Mañana al mediodía, en el partido más esperado, el líder Toluca recibirá al sublíder Cruz Azul, y a las 16:00 horas (22:00 GMT), el campeón Pachuca visitará al Santos Laguna, el peor club del torneo.