El Discurso - La realidad política  El Discurso - FacebookEl Discurso - Twitter

Ginóbili ofrece exhibición formidable con 40 puntos

AP
Jueves, 22 de Febrero de 2007

E.U.A., 22 de febrero. El argentino Manu Ginóbili fortalece su posición como el sexto hombre de los Spurs de San Antonio.

Ginóbili anotó 40 puntos _su mayor cantidad en la temporada_, entre ellos 24 consecutivos en la primera mitad, y Tim Duncan tuvo 30 para ayudar a los Spurs a derrotar el miércoles 103-96 a los Hawks de Atlanta.

"He tenido algunas buenas rachas en mi carrera", dijo Ginóbili. "Hoy fue impresionante. En esos tres o cuatro minutos, o los que hayan sido, quizá, sí, fue alguna de las mejores".

Los Spurs, a ocho juegos de Dallas en la División Suroeste, han ganado cuatro partidos seguidos tras perder cuatro de cinco.

Ginóbili, que entró en el partido ya avanzado el primer período, erró sus dos primeros lanzamientos para luego acertar ocho seguidos y siete tiros libres. Anotó los 24 puntos consecutivos en un lapso de 10 minutos. Los Spurs iban ganando 39-23 después de su seguidilla, y antes del medio tiempo el argentino ya había acumulado 27 puntos con nueve canastas en 13 tiros al aro.

"El estuvo especialmente bien", dijo el entrenador de los Spurs Gregg Popovich. "Les presenta verdaderas dificultades a cualquier defensiva porque hace todo un poco diferente a la mayoría de los jugadores. Incluso yo mismo no sé qué va a hacer la mitad del tiempo".

Ginóbili ha jugado bien como el sexto hombre de los Spurs en los últimos nueve partidos y ocupa el segundo lugar en anotaciones entre los suplentes de la NBA. En 13 partidos como reserva, tiene un promedio de 17,4 puntos en 25 minutos, superado solo por Ben Gordon, de Chicago, con 22,5 puntos en 31,1 minutos.

El jugador argentino no anotó más de 29 puntos la temporada anterior hasta que terminó con 32 en la victoria sobre Sacramento en la primera ronda de los playoffs.

Joe Johnson anotó 30 puntos para los Hawks, que han perdido dos seguidos.

Zaza Pachulia anotó 15 de sus 23 unidades en el tercer período. Metió seis canastas en siete intentos, ayudando dos veces a Atlanta a empatar las acciones en el último minuto del período.

"Ginóbili resultó magnífico para su equipo"y "cuando se tiene a un jugador como Duncan, simplemente se le complican las cosas a cualquier equipo", dijo el entrenador de los Hawks Mike Woodson.

San Antonio nunca estuvo abajo en el marcador después de que una canasta de Tony Parker debajo del aro puso las acciones 4-3. Parker falló ocho tiros seguidos antes de que uno que hizo a más de seis metros de distancia le diera a los Spurs una ventaja de 91-82 con 3:51 en el reloj.

En el resto de la jornada, los 76ers vencieron 104-84 a los Knicks, los Cavaliers 86-85 a los Raptors, los Hornets 111-107 a los Nets, los Pistons 110-88 al Magic, los Pacers 136-129 a los Bucks en doble período de prórroga, los Bobcats 100-95 a los Timberwolves, los Suns 118-108 a los Celtics, los Rockets 112-102 al Heat, los Trail Blazers 112-108 a los Lakers y los Warriors 118-115 a los Grizzlies en período de prórroga.

En Toronto, LeBron James encestó 29 puntos y el brasileño Anderson Varejao volcó el tiro fallado por su compañero Sasha Pavlovic cuando quedaban 16 segundos por jugarse para encaminar a los Cavaliers de Cleveland a una victoria de 86-85 sobre los Raptors de Toronto.

Varejao jugó 34 minutos y tuvo 16 puntos y 15 rebotes para los Cavaliers, que tomaron tres partidos de ventaja sobre Toronto en las clasificaciones de la Conferencia Este.

El también brasileño Leandro Barbosa anotó 14 puntos en el período final y llevó a los Suns de Phoenix a imponerse por 118-108 sobre los alicaídos Celtics de Boston.

Barbosa, quien jugó 35 minutos, encestó 26 puntos que incluyeron seis de siete tiros para triples y todos en el segundo tiempo, además de que tuvo cuatro rebotes y dio tres asistencias.

El argentino Carlos Delfino anotó cuatro puntos para los Pistons de Detroit, que ganaron 110-88 al Magic de Orlando. El puertorriqueño Carlos Arroyo colaboró con nueve puntos para el Magic.