Igualan Pumas y Atlas

AP
Domingo, 21 de Enero de 2007

La próxima semana, Pumas visita a Veracruz, y Atlas recibe a Tecos. Foto PI/Héctor GARCÍA       ver galería

México, 21 de enero. Los Pumas no pudieron abrir a la defensiva del Atlas y empataron 0-0 el domingo, dentro de la primera fecha del Clausura 2007.

Los universitarios tuvieron muchas llegadas a la portería de los Zorros, pero sus delanteros fallaron todas y se tuvieron que conformar con un punto que de poco les sirve en sus aspiraciones por alejarse más de la zona de descenso. Actualmente, los Pumas marchan en el puesto 15 de 18 equipos en la tabla porcentual.

En la primera parte, con un Atlas esperando atrás para contragolpear, los Pumas dominaron el control del balón, pero no pudieron generar demasiadas llegadas.

Sus más claras fueron por conducto de Francisco Palencia, uno de sus refuerzos para este torneo, quien sacó disparos a los 11, 36 y 41 minutos que inquietaron a los Zorros. A los 15 minutos, el árbitro Roberto García, dejó de marcar lo que parecía una falta en el área sobre el argentino Ariel López.

Palencia llegó para el Clausura procedente de las Chivas USA de la MLS, donde jugó el último año y medio.

Por Atlas, sus jugadas más peligrosas fueron generadas por el chileno Reinaldo Navia, quien llegó este torneo procedente del San Luis.

El segundo tiempo arrancó con la misma tónica, unos Pumas al frente, y el Atlas esperando para el contragolpe. Esa fórmula casi les funciona a los visitantes, cuando Carlos Balcázar, a los 62 minutos, dejó ir una llegada claras frente al marco de Sergio Bernal. Tres minutos más tarde, Navia volvió a desperdiciar otra en los mejores momentos del juego para el Atlas.

Después de eso, Pumas remotó el dominio pero Ismael Iñiguez, Palencia y el "Chupa" López volvieron a errar en sus intentos.

La próxima semana, Pumas visita a Veracruz, y Atlas recibe a Tecos.