El Discurso - La realidad política  El Discurso - FacebookEl Discurso - Twitter

Isner y Mahut jugaron el partido más largo de la historia

AP
Jueves, 24 de Junio de 2010

John Isner sonríe frente a Nicolas Mahut, tendido, durante el épico encuentro que libraron en Wimbledon. Foto: AP       ver galería

WIMBLEDON, Gran Bretaña. El estadounidense John Isner ganó el jueves el partido más largo de la historia de Wimbledon al francés Nicolas Mahut por el insólito marcador de 6-4, 3-6, 6-7 (7), 7-6 (3) 70-68.

El partido que parecía no terminar nunca se jugó a lo largo de tres días y duró 11 horas y 5 minutos.

El tercer set, que superó todos los récords habidos y por haber, duró 8 horas y 11 minutos.

Isner se tendió de espaldas al ganar el punto decisivo. Después se levantó arrojó su raqueta al suelo, señaló hacia su adversario y lo aplaudió en reconocimiento a su épica lucha.

Isner dijo que había sido "un honor" jugar ese encuentro histórico. Mahut lo calificó como "el mejor partido jamás".

El encuentro se reanudó el jueves con el insólito marcador de 59-59 en el quinto set y casi una hora después seguía empatado 68-68.

En el momento de la reanudación, el quinto set llevaba 7 horas y 6 minutos.

El jueves se reanudó el partido por tercer día consecutivo. El martes estaban 2-2 antes de que se pusiera demasiado oscuro como para seguir jugando. El miércoles reanudaron el juego a las 2:04 pm para disputar el quinto set y se volvió a aplazar a las 9:10 pm por oscuridad.

Isner terminó con 112 aces y Mahut 103. Sólo tres veces se quebró el saque del rival durante todo el encuentro, el último de ellos en el punto final.