El Discurso - La realidad política  El Discurso - FacebookEl Discurso - Twitter

Sorprenden a Cruz Azul y Pumas

AP
Viernes, 26 de Enero de 2007

Los cementeros dejaron ir una clara oportunidad a los 36 minutos, cuando su delantero Jared Borgetti falló un penalty. Foto AP       ver galería

México, 27 de enero. Atlante y Veracruz sorprendieron el sábado al imponerse a Cruz Azul y Pumas, respectivamente, dentro de la segunda fecha del Clausura mexicano.

Los Potros tenían tres derrotas en fila ante la Máquina y venían de perder en la fecha inaugural, por lo que los azules salían como claros favoritos. Sin embargo, un gol del uruguayo Gustavo Biscayzacú a los 67 minutos, a pase de Cristián Canío, fue la diferencia.

Mientras, en Veracruz, los Pumas dejaron ir una ventaja y sufrieron su primer derrota del Clausura.

Francisco Palencia, quien este año regreso a México tras un año y medio de militar en las Chivas USA, de la MLS, abrió el marcador a los 28 minutos, aprovechando un centro del José Luis López.

Pero en la segunda mitad, a los 69, Lucas Ayala empató los cartones y cuando el juego estaba a punto de expirar, a los 88 minutos, el chileno Héctor Mancilla aprovechó un pase de Rafael García para darle el triunfo a los locales, que la semana pasada empataron.

En Chiapas, el Querétaro cayó 2-0 ante Jaguares y se complicó su situación en la tabla porcentual que define el descenso, al iniciar la segunda fecha del torneo Clausura mexicano.

Jaguares abrió el marcador gracias a un autogol de Fernando López a los 32 minutos y el argentino Javier Campora marcó el segundo a los 65.

Querétaro, que comenzó la temporada con un empate ante Atlas, sigue hundido en el fondo de la tabla del descenso y tiene que reaccionar pronto si aspira a quedarse en la primera división mexicana.

En San Luis, el Morelia se repuso de una desventaja inicial y venció 2-1 a los Tuneros para ligar su segundo triunfo del Clausura.

Los Monarcas, que se colocaron por el momento en el súper liderato de la justa, se fueron abajo en la pizarra apenas a los cuatro minutos de juego, cuando Andrés Orozco anotó en propia portería.

A los 15 se dio la igualada, con anotación de Hugo Sánchez, y el colombiano Luis Gabriel Rey consiguió el tanto de la diferencia a los 54.

Los locales, que la semana pasada fueron goleados por el América, buscaron con todo el empate, pero el uruguayo Sebastián Abreu falló la oportunidad más clara, casi al final del encuentro.