El Discurso - La realidad política  El Discurso - FacebookEl Discurso - Twitter

Chivas campeón del torneo apertura 2006

Héctor García/PI
Domingo, 10 de Diciembre de 2006

Las chivas consiguen su título once convirtiéndose en el mayor ganador de copas en el futbol mexicano. Foto PI/Héctor GUERRERO       ver galería

México, 10 de diciembre. En un partido de remonte, las Chivas de Guadalajara, se coronó como campeón del torneo de apertura del 2006 de la Liga mexicana, con un marcador de 2-1 (3-2 global), Las chivas consiguen su título once convirtiéndose en el mayor ganador de copas en el futbol mexicano.

El primer gol del partido lo anotó el Toluca al minuto 18, donde un centro por el costado derecho de Vicente Sánchez hacia segundo poste, Marioni remató de cabeza para batir a Oswaldo Sánchez. La anotación mantuvo tranquilidad a los Diablo durante el primer tiempo, y la Chivas no se vieron bien por no poder descifrar la defensa.

El segundo tiempo fue todo Chiva, los quince minutos del descanso fueron suficientes, para reanimar los ánimos del “Rebaño sagrado”, al minuto 51 con un centro a balón parado por el costado derecho, Ramón Morales, mandó un servicio a primer poste, donde 'Maza' Rodríguez remató de cabeza y cruzado para vencer a Cristante.

Al minuto 69 el 'Bofo' remató con la zurda y cruzado para mandar la pelota junto al poste izquierdo de Cristante. Con el gol del remonte, los Diablos no se vieron por el resto del partido, inclinando el partido para el equipo visitante.

Las Chivas, el equipo más popular de México, desde hace nueve años no era campeón y ahora con el título se cierra el corolario de las fiestas por su centenario y de paso los suben al Olimpo como el máximo ganador de la historia con once campeonatos.

Las Chivas son un campeón histórico en los 63 años de fútbol profesional en México al poseer once títulos conquistados en las temporadas 1956-57, 1958-59, 1959-60, 1960-61, 1961-62, 1963-64, 1964-65, 1969-70, 1986-87, el Verano 1997 y apertura 2006.

El Toluca el rey de los torneos cortos -con cinco ganados- se quedó en el camino de sumar nueve campeonatos en su historia, se queda a dos campeonatos para alcanzar al América y a tres de las Chivas.